Харківська гімназія №14 Харківської міської ради Харківської області

 






Промислова Фармація
Відеоінструкція для вступу 2019

От чего зависит счастье?

Счастье зависит только от одного, от нашего умения жить здесь и сейчас, находиться в моменте. Само по себе счастье – это понятие мимолётного, сиюминутного позитива, который можно испытать лишь проживая и полностью наслаждаясь этим моментом.

Часто мы так озабочены поиском счастья, что постоянно живём в будущем, упускаем мгновения радости сейчас, ради того, что вот, когда-нибудь я буду счастлив. Либо мы живём воспоминаниями о прошлом, о тех временах, когда мы ещё умели наслаждаться настоящим моментом, и сейчас мы решили, что уже счастье не возможно. Поэтому основное, чему стоит вам научиться, так это умению находиться здесь и сейчас.

Это и есть секрет счастья, ради которого кто-то идет зарабатывать деньги (чтобы потом не беспокоится о будущем), кто-то уходит в монастырь и ищет гармонию с собой и миром.

Но это возможно прямо сейчас, оглянитесь вокруг себя, посмотрите: все, что вы имеете, это создали (реализовали, притянули...) только вы, и только вы управляете своей жизнью и раскрашиваете её разными красками. Найдите прямо сейчас что-то хорошее в том, что вас окружает (например, что статья закончилась, и вы можете заняться чем хотите).

А что думаете вы?

Подобається

  • Я считаю, что счастье зависит не столько от обстоятельств нашей жизни, от того, что вокруг нас, сколько от того, что внутри нас. Счастье – это не внешние благополучные обстоятельства нашей жизни, но это внутреннее состояние нашего духа.

  • Луханіна Інна  Віталіївна Інна Віталіївна 13.05.2015 - 09:51

    Разговор о счастье – это продолжение разговора о смысле человеческой жизни, ведь без обретения смысла никакого счастья быть не может, оно приходит тогда, когда человек обретает подлинный смысл своей жизни и выстраивает свою жизнь в согласии с ним.