Харківська гімназія №14 Харківської міської ради Харківської області

 





Рідна мова [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /Олександра Глазова, Юрій Кузнецов. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 289 с.



 
Рідна мова [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /Олександра Глазова, Юрій Кузнецов. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 289 с.

7 класс

Глазова, О. Рідна мова [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /Олександра Глазова, Юрій Кузнецов. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 289 с.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Загадки

Загадки
Загадки необхідно здати під час сесії, консультації або надіслати відео за адресою [email protected]

 
 
 
 Строговы

Строговы
Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий – Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит «огонь, воду и медные трубы», от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий. В 1952 году роман «Строговы» был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по роману был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.

 
 
 
АРКОНА

АРКОНА
Боли Брагода не знал. Не знал прежде. Сейчас же все его существо страдало болью. И оттого, что это испытание было ему давно уже не знакомо, порывы высвободиться из нее только еще сильнее ввергали Брагоду в его боль и муку. Он перевел дух. В белый покой проседала земля. Снег впитывал черные пятна тел, стирая их с поблекшего полотна жизни. Брагода, напрягшись, потянул торчащее в нем копье наружу. Содержимое разорванного чрева на минуту забрызгало белизну снега. Но он скоро смыл с себя теплое месиво кишок, перекрасив все в белое. Брагода лежал, запрокинув голову. Рядом торчал из снега куст сухой мертвой травы. Его тряс ветер. Брагода запел: "Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена..."

 
 
 
Категорії