Харківська гімназія №14 Харківської міської ради Харківської області

 





Текст для читання

 






Інші книги з цього розділу:
Практичне завдання до тесту №2 за темамою: «Об’єкт проектної діяльності №1: Вироби в етнічному стилі (Сидушка на стілець)».

Практичне завдання до тесту №2 за темамою: «Об’єкт проектної діяльності №1: Вироби в етнічному стилі (Сидушка на стілець)».
Практичне завдання за темою: «Об’єкт проектної діяльності №1: Вироби в етнічному стилі (Сидушка на стілець)». Готові вироби НЕ надавати, тільки фото!!! Роботу надати на паперовому носії.

 
 
 
Сайт своими руками

Сайт своими руками
В портале "Классная оценка" был сделан сайт нашей школы. Когда коллегам предложили зарегистрироваться там, возникло много вопросов. У меня тоже были трудности. Понемногу разобравшись в сайтостроении, мною была сделана книга и фильм, чтобы тем, кто идет за мной, было легче.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
Категорії